Об условиях приватизации муниципального имущества Куйтунского муниципального образования

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

КУЙТУНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

КУЙТУНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

«___»______________2023 год № ___

р.п. Куйтун

Об условиях приватизации

муниципального имущества Куйтунского муниципального образования

В соответствии с Федеральным Законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронном форме», Уставом Куйтунского муниципального образования, Положением о порядке и условиях приватизации муниципального имущества Куйтунского муниципального образования, утвержденным решением Думы Куйтунского муниципального образования от 30 сентября 2016 года № 151, Прогнозным планом (программы) приватизации муниципального имущества Куйтунского муниципального образования на 2023 год, утвержденным решением Думы Куйтунского муниципального образования от 09 июня 2023 года № 54, принимая во внимание отчет по определению рыночной стоимости сооружения от 15 мая 2023 года № 88/23:

1. Приватизировать муниципальное имущество, включенное в Прогнозный план (программы) приватизации муниципального имущества Куйтунского муниципального образования на 2023 год: сооружение электроэнергетики ВЛ-0,4, по ул. Олега Кошевого, протяженностью 208 м., кадастровый номер 38:10:000000:1953, местоположение: Российская Федерация, Иркутская область, Куйтунский район, р.п. Куйтун, ул. Олега Кошевого.

1.1. Определить следующие условия приватизации муниципального имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения:

1.1.1. Способ приватизации: конкурс в электронной форме, открытый по составу участников.

1.1.2. Форма подачи предложения о цене: открытая форма подачи предложения о цене имущества.

1.1.3. Начальная цена приватизируемого муниципального имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения: 27 480 (двадцать семь тысяч четыреста восемьдесят) рублей 00 копеек, с учетом НДС.

1.1.4. Установить в отношении муниципального имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, следующие эксплуатационные обязательства, которые обязан выполнить покупатель:

а) поставлять потребителям электрическую энергию, либо оказывать потребителям услуги по передаче электрической энергии по регулируемым ценам (тарифам) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и обеспечивать возможность получения потребителями соответствующих товаров, услуг, за исключением случаев, если прекращение или приостановление предоставления потребителям товаров, услуг предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации;

б) максимальный период прекращения поставок электроэнергии (оказание услуг по передаче электроэнергии) потребителям и допустимый объем не предоставления электроэнергии не должен превышать установленный действующим законодательством;

в) обеспечить эксплуатацию объектов в соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденными приказом Минэнерго Российской Федерации от 04.10.2022 № 1070;

г) обеспечить электроснабжение потребителей с соблюдением требований постановления Правительства Российской Федерации от 04 мая 2012 года № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказание этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861;

д) обеспечить выполнение требований к качеству электроэнергии согласно ГОСТ 32144-2013 «Межгосударственный стандарт. Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения», введенному в действие Приказом Росстандарта от 22 июля 2013 года № 400-ст.

При внесении изменений в перечисленные в настоящем пункте нормативные правовые акты покупатель должен руководствоваться ими с учетом внесенных изменений с даты их вступления в законную силу.

В случае отмены перечисленных в настоящем пункте нормативных правовых актов покупатель обязан исполнять требования действующего законодательства для эксплуатационных обязательств, включающие в себя максимальный период прекращения поставок потребителям и абонентам соответствующих товаров, оказание услуг и допустимый объем не предоставления соответствующих товаров, услуг.

1.1.5. Установить в отношении муниципального имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, следующие инвестиционные обязательства, которые обязан выполнить покупатель:

а) выполнить в срок, не превышающий 5 лет, комплекса мероприятий, включая систему технического обслуживания и ремонта, обеспечивающего содержание объектов электросетевого хозяйства в исправном состоянии. По истечении срока полезного использования при условии необходимости строительства, реконструкции и (или) модернизации объекта включить его в инвестиционную программу покупателя в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 01 декабря 2009 года № 977 «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики».

1.1.6. Контроль за выполнением условий конкурса осуществляет комиссия по приватизации муниципального имущества Куйтунского муниципального образования, утвержденная распоряжением администрации Куйтунского городского поселения от 03.07.2023 г. № 97-р (далее - комиссия по приватизации).

1.1.7. Ежегодно в срок до 20 числа месяца, следующего за истекшим годом, победитель конкурса направляет продавцу отчет о выполнении им условий конкурса.

1.1.8. В течение 2 месяцев со дня получения отчета о выполнении условий конкурса комиссия по приватизации обязана осуществить проверку фактического исполнения условий конкурса на основании представленного победителем конкурса отчета.

1.1.9. По результатам рассмотренного отчета о выполнении условий конкурса комиссия по приватизации составляет акт о выполнении победителем условий конкурса. Этот акт подписывается всеми членами комиссии по приватизации, принявшими участие в работе по проверке данных отчета.

1.1.10. В случае неисполнения победителем конкурса условий, а также ненадлежащего их использования, администрация Куйтунского городского поселения на основании представления комиссии по приватизации принимает меры по расторжению договора купли-продажи муниципального имущества по соглашению сторон или в судебном порядке, с одновременным взысканием с покупателя неустойки, предусмотренной договором купли-продажи.

2. Специалисту по управлению муниципальным имуществом администрации Куйтунского городского поселения Керейша А.С.;

2.1. Разместить настоящее распоряжение в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации в течение десяти дней со дня его принятия.

3.Настоящее распоряжение разместить на официальном сайте администрации Куйтунского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и опубликовать в газете «Муниципальный Вестник».

4. Контроль за исполнение настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава Куйтунского городского поселения Л.И. Яковлева

Подготовил:

Специалист по управлению

муниципальным имуществом ___________________ А.С. Керейша

Согласовано:

Консультант по правовой работе

____________________ Т.В. Лаврентьева

Дата создания: 04-07-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: