Об изложении новой редакции муниципальной программы «Развитие культуры в Куйтунском муниципальном образовании на 2020-2023 годы»


57.9 Кб
скачать

39-п от 15.02.2021

Приложения

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
КУЙТУНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ
КУЙТУНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 февраля 2021 год р. п. Куйтун № 39-п

Об изложении новой редакции муниципальной программы «Развитие культуры в Куйтунском муниципальном образовании на 2020-2023 годы»

Руководствуясь ст. 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 года № 145-ФЗ, ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Куйтунского муниципального образования, постановлением администрации Куйтунского городского поселения от 13 августа 2020 года № 372-п «Об утверждении Порядка разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности реализации муниципальных программ Куйтунского муниципального образования» (с изменениями от 10 сентября 2020 года № 439-п ), решением Думы Куйтунского муниципального образования от 24 декабря 2020 года № 157 «О внесении изменений в решение Думы «О бюджете Куйтунского муниципального образования на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов» от 26 декабря 2019 года № 118», администрация Куйтунского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Муниципальную программу «Развитие культуры в Куйтунском муниципальном образовании на 2020-2023 годы», утвержденную постановлением администрации Куйтунского городского поселения от 13 ноября 2019 года № 551-п (с изменениями от 17 марта 2020 года № 99-п, от 26 марта 2020 года № 130-п, от 24 апреля 2020 года № 162-п, от 23 октября № 544-п, от 30 декабря 2020 года 676-п), изложить в новой прилагаемой редакции.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление опубликовать в «Муниципальном вестнике» и разместить на официальном сайте администрации Куйтунского городского поселения в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава Куйтунского городского поселения Л.И. Яковлева

Приложение 1

к постановлению администрации Куйтунского городского поселения

от 15 февраля 2021 г. № 39-п

ПАСПОРТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Наименование программы

«Развитие культуры в Куйтунском муниципальном образовании на

2020-2023 годы» (далее – муниципальная программа)

Ответственный исполнитель муниципальной программы

Администрация Куйтунского городского поселения

Ведущий специалист по социальным вопросам

Соисполнители муниципальной программы

МБМУК «СКЦ Кадинский»

Цель муниципальной программы

Создание условий для сохранения, развития и реализации культурного и духовного потенциала населения в Куйтунском городском поселении.

Задачи

муниципальной программы

1. Эффективное управление реализацией программы;

2. Повышение эффективности использования бюджетных средств;

3. Организация и проведение культурно-массовых мероприятий на территории Куйтунского городского поселения;

4. Создание условий для интеллектуального развития и всестороннего участия граждан в культурной жизни, в том числе поддержка одаренных детей и подростков, самореализации молодежи;

5. Поддержка деятельности любительских объединений.

Сроки реализации муниципальной программы

2020-2023 годы

Целевые показатели муниципальной программы

- число жителей, охваченных культурно-массовыми мероприятиями;

- количество проведенных культурно-массовых мероприятий;

- доля клубных формирований в культурно-досуговом учреждении, участвующих в фестивалях и конкурсах различных уровней (всероссийские, региональные, областные);

-доля удовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг муниципальным учреждением в сфере культуры.

Объемы и

источники финансирования

муниципальной программы

Финансирование муниципальной программы предусматривается за счет средств областного и местного бюджетов, в том числе:

Сроки исполнения

Общий объем финансирования

ОБ

МБ

Всего

40213621,44

1501898,04

38711723,4

2020

11401143,85

1501898,04

9899245,81

2021

9860932,53

-

9860932,53

2022

9975772,53

-

9975772,53

2023

8975772,53

-

8975772,53

Ожидаемые и конечные результаты реализации муниципальной программы

Реализация мероприятий, предусмотренных Программой позволит:

-увеличить число жителей, участвующих в культурно­-массовых мероприятиях к 2023 г. до 10633 чел. в год;

-возрастет доля клубных формирований в культурно­-досуговом учреждении, участвующих в фестивалях и конкурсах различных уровней (всероссийские, региональные, областные) за весь период реализации программы к 2023 году до 56 % в год;

-возрастет доля удовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг муниципальным учреждением в сфере культуры до 98 %;

-количество проведенных культурно-массовых мероприятий к 2023 году до 33 мероприятий в год.

Система управления и контроля муниципальной программы

Текущий контроль, мониторинг за реализацией муниципальной программы осуществляет ведущий специалист по социальным вопросам администрации Куйтунского городского поселения – ответственный исполнитель муниципальной программы.

2. Характеристика текущего состояния сферы реализации муниципальной программы

В Законе Российской Федерации от 09.10.92 № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» признана основополагающая роль культуры в развитии и самореализации личности, гуманизации общества и сохранении национальной самобытности народов. Культура влияет на экономику через совершенствование интеллектуального, образовательного, духовного потенциала людей, занятых в сфере материального производства. Организацию досуга жителей поселения осуществляет муниципальное бюджетное многофункциональное учреждение культуры социально-культурный центр «Кадинский», далее МБМУК СКЦ «Кадинский».

За последние годы в области развития культуры Куйтунского городского поселения можно отметить ряд положительных тенденций. Прежде всего, это формирование устойчивой системы поселковых праздников, конкурсов, фестивалей, а также стабильность в развитии материально-технической базы муниципальных учреждений. Статистические показатели свидетельствуют, что при достаточном финансировании, качественном менеджменте и продуманной политике учреждения культуры способны динамично развиваться, быть конкурентоспособными и предоставлять качественные услуги в сфере культуры.

Муниципальной программой "Развитие культуры на 2020 - 2023 годы" (далее также - Программа) планируется сохранение и развитие культурного потенциала городского поселения, стимулирование творческой активности населения, поддержка одаренных детей, развитие кадрового потенциала, достижение стабильности развития муниципальных учреждений, формирование единого культурного пространства поселка посредством практической реализации вышеуказанных нормативно-правовых актов и четкой постановки цели и задач.

3. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения проблемно-целевым методом

Культура, как самостоятельная отрасль, представлена деятельностью муниципального бюджетного многофункционального учреждения культуры социально-культурный центр «Кадинский», далее МБМУК СКЦ «Кадинский». Ежегодно учреждение проводит более 30 культурно-массовых мероприятий, которые посещают более 10 тысячи человек. Из них 35% составляют мероприятия для детей. В Доме культуры действует 14 клубных формирований (коллективы любительского художественного творчества и клубы по интересам), в которых занимается более 200 человек. Учреждение в своей деятельности особое внимание уделяют решению социально значимых задач, затрагивающих интересы различных слоев населения, в том числе и социально-незащищенных категорий граждан. Организация досуга подростков и молодежи направлена на адаптацию подрастающего поколения, отвлечения от вредного влияния улицы, воспитание патриотизма, здорового образа жизни. В современных меняющихся обстоятельствах очень важно, как сохранение традиций, так и поиск новых форм работы для удовлетворения потребностей и интересов граждан. Учреждение культуры участвует в реализации муниципальных целевых программ, межведомственных плановых мероприятий. Традиционно учреждение культуры организует и проводит мероприятия, посвященные социально значимым и государственным праздникам. Необходимость решения указанных в настоящей Программе задач вытекает из закрепленной Конституцией и действующим законодательством обязанности создания условий органами местного самоуправления для предоставления услуг населению в сфере культуры. При этом решение указанных задач возможно с использованием программно-целевого метода, то есть путем реализации отдельной, специализированной Программы, координирующей деятельность всех ее исполнителей, что обеспечит больший уровень эффективности использования бюджетных ресурсов и лучшую связь их объемов с достижением планируемых результатов, а также настоящая Программа конкретизирует систему приоритетов в сфере культуры и искусства, реализация которых позволит использовать творческий интеллектуальный потенциал населения в качестве фактора социально-экономического развития Куйтунского городского поселения.

4. Цели и задачи муниципальной программы

Целью муниципальной программы является создание условий для сохранения, развития и реализации культурного и духовного потенциала населения в Куйтунском городском поселении.

Задачи:

1) Эффективное управление реализацией программы;

2) Повышение эффективности использования бюджетных средств;

3) Организация и проведение культурно-массовых мероприятий на территории Куйтунского городского поселения;

4) Создание условий для интеллектуального развития и всестороннего участия граждан в культурной жизни, в том числе поддержка одаренных детей и подростков, самореализации молодежи;

5) Поддержка деятельности любительских объединений.

5. Прогноз сводных показателей муниципальных заданий на

оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями

Прогноз сводных показателей муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) МБМУК «СКЦ «Кадинский» изложен в Таблице 1.

№ п/п

Наименование муниципальной услуги (работы)/ показателя объема услуги

Единицы измерения объема муниципальной услуги (работы)

Объем оказания (выполнения) муниципальных услуг (работ) в натуральных показателях

2019 г

2020г

2021г

2022г

1

2

3

4

5

6

7

1. Показ (организация показа) концертных программ

Число зрителей

Чел.

 

1280

1280

1280

2. Показ кинофильмов

Число зрителей

Чел.

 

5050

5050

5050

 

3.Библиотечное, библиографическое и информационное

обслуживание пользователей библиотеки

Количество посещений

Ед.

530

504

504

504

3.Организация и проведение мероприятий

 

Количество проведенных мероприятий (создание сценариев)

Шт.

19

18

18

18

 

Количество участников мероприятий

Чел.

0

6120

6120

6120

 

Количество проведенных мероприятий

Час.

0

22

22

22

4.Организация деятельности клубных формирований и формирований самодеятельности народного творчества

 

Количество клубных формирований

Ед.

16

16

16

16

 

Количество посещений

Чел.

242

242

242

242

6.Сроки реализации и ресурсное обеспечение муниципальной программы


Сроки реализации и ресурсное обеспечение муниципальной программой изложены в Таблице 2.

Таблица 2 (руб.)

Сроки реализации

Всего по программе

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

Общий объем финансирования

в т.ч.

40213621,44

11401143,85

9860932,53

9975772,53

8 975772,53

федеральный бюджет

-

-

-

-

-

областной бюджет

1 501 898,04

1 501 898,04

-

-

-

местный бюджет

40213621,44

9899245,81

9860932,53

9975772,53

8 975772,53

внебюджетные источники

-

-

-

-

-

ПриложениеПриложение
Дата создания: 16-02-2021
Дата последнего изменения: 16-02-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: